HTC第三季净亏1.37亿美元 第四季仍将无力扭亏

2019-09-12

?[摘要]HTC第三季度的运营亏损达到新台币49亿元,略好于上一财季的运营亏损新台币51亿元。

?

HTC第三季净亏1.37亿美元 第四季仍将无力扭亏

?

腾讯科技讯 11月1日消息,据外电报道,中国台湾智能手机制造商HTC日前表示,因为在竞争激烈的智能手机市场依旧面临着压迫式的挑战,预计公司第四季度的业绩依旧将无法实现扭亏。

HTC首席财务官兼全球销售总裁张嘉临在周五举行的投资者大会中表示,虽然第四季度公司仍将出现亏损,但幅度将会小于第三季度。这也意味着公司的运营情况将会在第四季度有所改善。张嘉临指出,HTC的亏损幅度正在逐渐减小。

在截至9月30日的第三季度,HTC净亏损达到新台币45亿元(约合1.37亿美元),合每股亏损新台币5.41元;好于上一财季的净亏损新台币80亿元,合每股亏损新台币9.70元。今年第一季度,HTC的每股收益为新台币0.43元。

HTC表示,在全球市场对高端智能手机需求依旧保持疲软之时,公司继续通过大量的努力改进运营效率,以降低运营亏损,并最终实现扭亏。HTC第三季度的运营亏损达到新台币49亿元,略好于上一财季的运营亏损新台币51亿元。不过HTC第三季度的运营利润率为-23.1%,不及上一季度的-15.6%。

张嘉临表示,基于第三季度的财务数据判断,在竞争激励的全球智能手机市场,HTC在巩固公司底线上已经取得了进展。此前,HTC董事长在今年年初曾表示,公司今年的业绩将逐季好转。

不过HTC并未像过去一样提供第四季度的业绩预期。在以前举行的同类活动中,HTC会向投资人提供下一季度的营收、每股收益以及利润率预期。张嘉临表示,公司决定终止提供未来的业绩预期,主要是为了避免“负面效应。”他说,“提供业绩预期原本就是非常困难的事情。因为预测存在定的不确定性,我们不想再制造负面效应。除去这一主因外,考虑到本财年波动的属性,我们决定不再提供详细的业绩预期。”

虽然HTC第三季度的净亏损幅度较上一季度有所收窄,但这家公司当季的营收同比下滑了50%以上。HTC营收的大幅下滑,主要是在智能手机市场无力向、的产品发起挑战。不过这家公司最近发布的旗舰智能手机HTC One A9,已经在市场上赢得了“至关重要的好评。”

张嘉临还表示,HTC正计划简化现有智能手机产品线,并把部分原本配置到智能手机业务的资源转移至改进市场地位。这可能包括开发可穿戴设备。HTC最近宣布与体育用品制造商安德玛结盟,开发面向物联网和可穿戴设备的Connected Fitness平台。

除去面临着苹果、三星电子的围剿外,HTC在智能手机市场还面临着小米、等公司的挑战。这也导致该公司高端智能手机产品线的需求“非常疲软”。除此之外,HTC也没有像其它智能手机制造商一样推出智能手表、增强现实头盔等垂直产品。

2015年前三季度,HTC的每股亏损已达到新台币14.68元。市场分析师认为,这也意味着这家公司已不可能在本财年实现盈利。张嘉临表示,通过发售中端价位的HTC One A9,HTC将从中受益。上周,HTC在中国台湾推出了为期三天的HTC One A9预定活动,在两天时间内就完成了2000部的预定目标。

HTC将于11月在全球市场销售HTC One A9。张嘉临表示,根据公司收到的积极反馈,他目前对HTC智能手机出货量在第四季度实现增长充满信心。市场同时也期待着HTC的虚拟现实头盔HTC Vive上市后能够提升公司的整体业绩。有报道称,HTC Vive头盔将会在今年12月上市。(无忌)

?
相关阅读:
澳门娱乐美高梅平台 www.qqpppp.vip